Пятница, 26.04.2024, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Идеи бизнеса!
Категории раздела
Идеи бизнеса! [8]
Связь [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Идеи бизнеса!

Изготовление красной (чёрной) икры в домашних условиях.
    На сегодняшний день изготовление искусственной черной зернистой икры является доступным высокорентабельным бизнесом. Посчитайте сами, исходя из стоимости сырья в Вашем регионе, рентабельность Вашего будущего бизнеса.

    Итак, для производства 3 (трех!) кг икры необходимо: 190 гр. желатина пищевого, 1,5 л молока кипяченого, 100 гр. соли, 1,5 кг сельди ''Иваси'', 0,3 кг рассола сельди. В среднем себестоимость икры составляет около 90 руб. Т.е. это практически в 100 раз дешевле натуральной икры.
    По своим вкусовым и внешним качествам имитация настолько высока, что большинством людей она принимается как натуральная. Технология и конструкция устройства доступны для изготовления практически каждому. Производительность установки не менее 3,0 кг/час шарообразных гранул диаметром 1-3 мм. На установке может работать малоквалифицированный персонал. Установка рассчитана на применение в кафе, барах ресторанах, а так же в домашних условиях.

    НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТЕМУ ПРОИЗВОДСТВА ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

    Для производства искусственной черной икры, по внешнему виду и вкусу практически неотличимой от натуральной (во всяком случае, большинство людей разницы не замечает) нужно оборудование, которое стоит немалых денег, но дело в том, что его можно сделать и самому.
    Так вот теперь о ''новом взгляде'', задача этого оборудования, делать пустотелые шарики из пищевого желатина, внутри которых и находится состав по вкусу и цвету идентичный натуральному, те черной икре. Почему только черной? Видимо раньше вкусовые и цветовые добавки не были столь широко распространенны как сейчас, все делалось только из того, что есть, те из натуральных компонентов и это накладывало ограничения.
    Значит можно подобрать и добавки, и делать и красную икру. Более того, можно делать ее любого цвета и вкуса! Конечно, тут свое слово должен сказать технолог по пищевому производству.

    Далее спрашивают как с сертификацией и продажей икры. Если вы собираетесь ее фасовать и продавать, то тогда необходим сертификат качества (стоит около 400грн.). Для его получения необходимо получить ГОСТ или ТУ (стоит 800грн.). Скорее всего, ГОСТ или ТУ уже есть, ведь ее лет 5 назад продавали и сейчас продают, здесь лучше проконсультироваться с технологом. Если же вы ее собираетесь продавать там, где и делаете, в кафе, столовой и т.п. То сертификат не нужен, также как он не нужен на бутерброды, салаты и т.п. Главное чтоб торговля была не дальше 10 метров (в разных городах это расстояние может быть резным) от точки питания.

    Как еще можно использовать эту технологию? Можно добавлять эту икру в бутербродное масло, здесь прибыль еще больше. Можно изготавливать это оборудование и продавать его, себестоимость максимум 800грн. Можно просто продавать шарики из желатина потребителям и точкам питания, а они на свой вкус пусть наполняют их, чем хотят, это не сложно. Наполняются они за счет разности плотности растворов, к примеру, если шарик из желатина с водой внутри, поместить в раствор рассола, то через некоторое время раствор заместит воду в шарике.

    УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ ИКРЫ

    Наши читатели уже начавшие производство искусственной черной икры сообщают, что им удалось существенно увеличить сроки хранения икры. ниже приводятся предложенные способы.
    1. Способом глубокой заморозки от -18 градусов, срок хранения увеличивается до 20 дней. При последующей разморозке необходимо слить образовавшийся конденсат, его удается избежать при быстрой заморозке (на установках для заморозки мороженного или заморозка обычными холодильниками, но маленьких партий, чтоб теплоемкость замораживаемого продукта, была существенно меньше мощности холодильника), при разморозке в УВЧ печках конденсат также не образуется.
    2. Антисептитическая обработка, методом облучения ультрафиолетовыми лампами, время экспозиции зависит от мощности ламп и объема тары, далее икра герметично запаивается в полипропиленовые стаканчики или закрывается в стеклянные банки. Срок хранения увеличивается до 90 дней.
    3. В качестве антисептиков в икру кладут сорбиновую и разновидности борных кислот, уротропин и буру. Плюс масло и глицерин, чтоб икринки не слипались. Количество добавок подбирают экспериментально , т.к. оно индивидуально от качества исходного продукта. Срок хранения увеличивается до 60 дней. (Необходимо помнить об аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости препаратов, впрочем как и любых медикаментов).

    ОБЕЩАННЫЙ СПОСОБ (БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ, ДЛЯ ДОМА - ДЛЯ СЕМЬИ)

    Как и обещал, размещаю способ приготовления икры в домашних условиях, это позволит рассеять сомнения читателей.

    ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

    УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ

    Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстия для слива.
    Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИКРЫ

    190 гр. желатина залить 750 гр. холодной воды (кипяченной). Обеспечить набухание желатина в течении 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб. см холодного кипяченого молока, помешивая растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц.
    В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное), так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов.
    Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.
    По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

    ДУБЛЕНИЕ И ОКРАСКА ГРАНУЛ

    Гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), 30 минут дубить в этом растворе.
    Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители). Добиться нужной окраски, промыть холодной водой.
    Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст. ложки соли). Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

    ИКРА ГОТОВА!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    Хранить в холодильнике, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания.
    Способ увеличения срока хранения икры и уменьшения габаритов установки

    ''Во первых, мы содрали принцип из установки изобретателя, но она высотой 170 см. Для того чтобы избавиться от высоты мы дали небольшое давление и стабильный подогрев самой смеси + активное охлаждение (секрет не мой). Самое главное давление и охлаждение, но за счёт этого увеличиваются расходы на обслуживание и, в конечном итоге, на себестоимость, но для небольших партий выигрываешь в сроке хранения. Для увеличения срока можно применить натуральные консерванты и тот же способ герметичной упаковки (не секрет - это вакуумная упаковка). Она требует производства больших партий. Сам продукт лучше всё же делать небольшими партиями, я так думаю …''

    ДЛЯ ВСЕХ КТО ПОСВЯТИЛ СЕБЯ БИЗНЕСУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ИСКУССТВЕННОЙ ИКРЫ, ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ – МЫ НАШЛИ "ТУ" ДЛЯ ДАННОГО ПРОДУКТА, ЭТО ДЕЛАЕТ ПРОЦЕСС ЕЕ СЕРТИФИКАЦИИ СТАНДАРТНЫМ В ЛЮБОЙ СЭС И МЕТРОЛОГИИ.

    ТУ 15-851-87 3.8.178. Икра белковая зернистая
    ТУ9264-001-44791528-96 3.8.203. Икра черная зернистая (имитированная)
    ТУ 15-02-536-89 3.8.113. Икра черная зернистая (имитированная)

Категория: Идеи бизнеса! | Добавил: админ (05.07.2010)
Просмотров: 26307 | Комментарии: 6 | Теги: домашний, технология, икра, Идеи, бизнес | Рейтинг: 1.6/5
Всего комментариев: 6
1 георгий  
0
где приобрести аппарат искусст.икры.

2 Андрей  
0
Очень интересно!А где можно приобрести необходимое оборудование?

3 Giovanna  
0
Articles like this just make me want to visit your wesibte even more.

4 Валерий  
0
А где можно приобрести необходимое оборудование?

5 Филлип Ивашов  
0
Сравнивал цены среди производств – вот самые низкие. http://ikra-cena.ru/chernaya_ikra/chernaya-ikra-naturalnaya.html И челы там вроде пишут что все нормуль.

6 Александр  
0
У меня есть чертежи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
idea.my1.ru © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz