Суббота, 21.10.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Идеи бизнеса!
Категории раздела
Идеи бизнеса! [8]
Связь [0]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Главная » Статьи » Идеи бизнеса!

Выращивание грибов "Вешенки" на дому!
Предлагаю Вам расcмотреть вариант ведения домашнего бизнеса такой как "Выращивание грибов вешенки на дому", почему вешенки, да потому что из всех грибов они наиболее стабильны, менее подвержены болезням и растут на чём угодно, но об этом мы поговорим дальше, а пока немного о себе. Работал я в охранном агенстве сутки трое, зарплата неплохая но с приходом кризиса стали задерживать, вот тут-то меня и посетила мысль как бы ещё можно заработать в свободное от работы время, пересмотрев несколько вариантов остановился на вешенках. В этом деле я уже 1,5 года, есть свои точки, постоянные клиенты, пол года назад ушёл с работы оформил предпринимательство и стал очень не плохо зарабатывать, чего и Вам желаю! Ну, а теперь, я попытаюсь доступно рассказать как это всё работает. Технология выращивания грибов вешенка проста и не требует специальных знаний, а вот усилия (пусть и не большие) прийдётся приложить. К тому же, финансовый результат будет зависеть только от вашего труда. Итак, первое что необходимо, это помещение, для выращивания грибов подойдет гараж, балкон, подвал или дача. На 1 кв.м в год можно вырастить на 80% больше грибов чем каких-либо других культур, а в питательности они не уступают по витаминам B и C, да и ценой повыше будут. Специального оборудования для выращивания грибов вешенка вам не понадобится. Нужно подготовить мешок с грибницей (можно сделать или купить) и питательной средой (сено,тырса), засыпают ее в полиэтиленовые мешки и рекомендую подержать в холоде и темноте. Через две недели мешки нужно перенести в тепло, полить и ждать урожая. Если технология не нарушена, грибник получит 2—3 кг вешенки. Первый урожай составит 75% возможного количества, второй — половину первого объема. Есть и третий — отдельные гроздья, но я не советуют. Грибные «грядки» можно купить готовые. Стоимость — в районе 20 гривен за пакет. Если формировать их самостоятельно, то платить придется только за грибницу — мицелий. Ее цена — 8 грн/литр, солому или тырсу можно раздобыть бесплатно. Окупаемость затрат с первого урожая
составят 50 грибных блоков. На 1 кв. метр их помещается семь. Для начала хватит помещения площадью 15 кв. метров. Хранить срезанные грибы нужно при температуре +2— 5°С не дольше семи дней. Для этого подойдет холодильник и 10 пластиковых ящиков для грибов (27 грн/шт.). Теперь о легализации! Налоговая, на начальном этапе выращивания грибов оформление частного предпринимательства не требует. Если вы как физическое лицо занимаетесь выращиванием сельхозпродукции для себя и реализуете излишки, достаточно взять справку в органах местного самоуправления о праве на получение доходов от реализации своей продукции. Условия получения такой справки оговорены в законе о налогообложении дохода предприятий, п. 4, 3.36. С этой справкой можно заниматься реализацией грибов, предъявив ее копию своему покупателю, если он является плательщиком налогов. Также понадобится справка из районной СЭС, куда раз в месяц вы должны будете привозить килограмм своих грибов и где сделают анализ по трем показателям: содержание в них тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов. Сбывать грибы можно на рынках реализаторам оптом, по 10 грн или самому становиться за прилавок и продавать их по 18 грн за килограмм. Чтобы поставить сбыт на бизнес- основу, необходимо получить сертификат качества на готовый продукт, займёт несколько недель. Он выдается на основе результатов анализа содержания в грибах тяжелых металлов, гербицидов и радиоактивных веществ. Стоит в районе 200 гривен. Теперь с таким сертификатом грибы можно предлагать в опщепитах, магазинах и на производство, где готовят полуфабрикаты или консервы. Вот пожалуй и всё, а на последок могу сказать, что только идущему покоряется дорога. Дерзайте, и всё у Вас получится.


автор: Самохин Алексей
Категория: Идеи бизнеса! | Добавил: админ (07.07.2010)
Просмотров: 2323 | Комментарии: 2 | Теги: выращивание, бизнес, технология, Грибы, домашний, вешенка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте! А по подробней можно пожалуйста? (Температуры, как правильно подготовить полиэтиленовый мешок, и т.д.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
idea.my1.ru © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz